学校法人愛隣学園 取手幼稚園

取手幼稚園では週に一回、子ども礼拝を行っています。また、月に1回、園だよりを発行しています。ここでは、毎週の子ども礼拝と、毎月の園だよりの、園長から子どもたちへのメッセージを掲載しています。

園長のおはなし

1月の「園だより」から

♪背伸びをしたらひざしのにおい ♪もうすぐ春かもしれないな ♪北風吹いて耳までいたい ♪まだまだ冬かもしれないな・・・「あたたかいひ さむいひ」という歌の始まりの歌詞です。私がまだ若くてかわいくて(笑)元気いっぱいで担任を受け持っていた頃、子どもたちとよく歌いました。外に出て五感をフルにつかって季節を感じ子どもは成長します。空の色! 風の冷たさ! 水たまりの氷! 風のにおい! 雪の下にチューリップの芽を見つけたり、大きな木の枝に膨らんだ芽を見つけたり・・・。
 今月の月の願いは「いっしょに」。なんて素敵な言葉でしょう! 「やってあげる」とか「やってもらう」もいいけれど「いっしょに」ができたらとてもうれしいですよね。チューリップも風も空も子どもたちと「いっしょに」変化し、成長しています。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 《副園長 小林路津子》

詩編96編1節
新しい歌を主に向かって歌え。
「園長のおはなし」のバックナンバー

学校法人 愛隣学園 幼保連携型認定こども園 取手幼稚園

茨城県 取手市 小文間 4188 TEL:0297-72-3160 FAX:0297-72-4917

Copyright © 2015 All Rights Reserved.

当サイトに掲載されている画像・文章等の転載・二次利用等は、お断りいたします