学校法人愛隣学園 取手幼稚園

取手幼稚園では週に一回、子ども礼拝を行っています。また、月に1回、園だよりを発行しています。ここでは、毎週の子ども礼拝と、毎月の園だよりの、園長から子どもたちへのメッセージを掲載しています。

園長のおはなし

3月の「園だより」から

やっぱり3月はお別れの季節なんです。ばら組さんが卒園していきます。「ありがとう、いつかまた会おうね」って言えたらいいなって、私(園長)は思います。それは、ぼくたち私たちが、「出会ってよかったね。おともだちになれてよかったね」っていう気持ちがあるからです。それはとってもすてきなことですね。すてきなだけじゃなく、ぼくたち私たちがこれから生きていくときに、いちばんたいせつなことでもあるんです。私(園長)も「ありがとう」を言いたいんです。だれに言いたいかって? それはね、この園舎と園庭に言いたいんです。ここまでたくさんのおともだちを守ってくれてありがとう。みんなを楽しくすごさせてくれてありがとう。こんなに大きくなることができました。ほんとうにありがとう、そして、さようなら。

マタイによる福音書 5章16節
あなたがたの光を人々の前に輝かしなさい。
「園長のおはなし」のバックナンバー

学校法人 愛隣学園 認定こども園 取手幼稚園

茨城県 取手市 井野団地 1-2 TEL:0297-72-3160 FAX:0297-72-4917

Copyright © 2015 All Rights Reserved.

当サイトに掲載されている画像・文章等の転載・二次利用等は、お断りいたします