学校法人愛隣学園 取手幼稚園

取手幼稚園では週に一回、子ども礼拝を行っています。また、月に1回、園だよりを発行しています。ここでは、毎週の子ども礼拝と、毎月の園だよりの、園長から子どもたちへのメッセージを掲載しています。

園長のおはなし

12月の「園だより」から

クリスマスの季節。でも男の子が一人生まれただけで、どうしてそんな大騒ぎに? 別に、王様とおきさき様の子どもでもないのに…。でもね、みんなが生まれてきたときも、お母さんやお父さんには「大事件」だったはず。みんながここまで大きくなって、どんなにうれしかったでしょう。イエスさまも、まずしいマリアとヨセフの子どもだったからこそ、無事に育って、やがて他の人の痛みとか苦しみを分かる人に成長したことは、周りの人にとって、やはり大きな喜びでした。みんなが大きくなって、だれかが困っているのを見たらクリスマス・ページェントを思い出してください。そして、何かしてあげたいと思ったら、そのときのみんなは、イエスさまみたいなのかもしれませんよ。

ローマの信徒への手紙 12章15節
喜ぶ人と共に喜び、泣く人と共に泣きなさい。
「園長のおはなし」のバックナンバー

学校法人 愛隣学園 認定こども園 取手幼稚園

茨城県 取手市 井野団地 1-2 TEL:0297-72-3160 FAX:0297-72-4917

Copyright © 2015 All Rights Reserved.

当サイトに掲載されている画像・文章等の転載・二次利用等は、お断りいたします