学校法人愛隣学園 取手幼稚園

取手幼稚園では週に一回、子ども礼拝を行っています。また、月に1回、園だよりを発行しています。ここでは、毎週の子ども礼拝と、毎月の園だよりの、園長から子どもたちへのメッセージを掲載しています。

園長のおはなし

7月の「園だより」から

みんなであかちゃんのころから育てたカブトムシが、おとなになりました。きょうはかごから出してあげたら、いきなり「ブ~んっ!」って飛んで、屋根の上に乗っかってしまって、びっくりしましたね。でも、脚立を持ってきて、つかまえたのでひと安心です。みんな知ってた? カブトムシって、飛ぶんですよ。そう、夏が近づくとね、いろんな生き物たちが、とっても元気になるんですよ。私(園長)が生まれてはじめて自分でさがして、自分でみつけて、自分でカブトムシをつかまえたのは、小学校1年生の頃かな。でも、みつけるのにとっても時間がかかりました。カブトムシが元気なんだから、こっちも元気じゃないと、つかまえられません。みんなは夏休みをどんなふうに過ごすのでしょう。どんなことでもやってみましょう。でもね、元気だけはいつもわすれないでくださいね。

マタイによる福音書 7章12節
人にしてもらいたいと思うことは何でも、あなたがたも人にしなさい。
「園長のおはなし」のバックナンバー

学校法人 愛隣学園 認定こども園 取手幼稚園

茨城県 取手市 井野団地 1-2 TEL:0297-72-3160 FAX:0297-72-4917

Copyright © 2015 All Rights Reserved.

当サイトに掲載されている画像・文章等の転載・二次利用等は、お断りいたします