学校法人愛隣学園 取手幼稚園

取手幼稚園では週に一回、子ども礼拝を行っています。また、月に1回、園だよりを発行しています。ここでは、毎週の子ども礼拝と、毎月の園だよりの、園長から子どもたちへのメッセージを掲載しています。

園長のおはなし

1月の「園だより」から

あけましておめでとうございます。今年もみんな、楽しく過ごしましょうね。よい一年になりますようにお祈りいたします。ところで、「よい一年」といいますけれど、それはどんな一年のことをいうのでしょう? 私(園長)は、「毎日を、大事に過ごす」ということだと思っています。自分とまわりを大事にしてほしいなって思います。だけど「大事に過ごす」って、じぶんが、けがや病気になったりしないこともありますけれど、お友だちや、まわりの人たちのことを「大切」にしながら毎日を過ごすことだけでなく、この地球で起こっているいろんなことを考えて毎日を過ごすことだと思います。だって私たちは、一人で生きているのではないのですからね。そういう世界のことも「大切」にしながら、新しい年を、仲良く過ごしましょうね。

ヨハネによる福音書 10章11節
わたしは良い羊飼いである。
「園長のおはなし」のバックナンバー

学校法人 愛隣学園 認定こども園 取手幼稚園

茨城県 取手市 井野団地 1-2 TEL:0297-72-3160 FAX:0297-72-4917

Copyright © 2015 All Rights Reserved.

当サイトに掲載されている画像・文章等の転載・二次利用等は、お断りいたします