学校法人愛隣学園 取手幼稚園

幼保連携型認定こども園への移行と新園舎完成・移転について

幼保連携型認定こども園への移行についてのご案内

• 取手幼稚園は、2019年4月1日、「幼保連携型認定こども園」に移行いたしました。
    新園舎イメージ
    • 「幼保連携型認定こども園」とは、「幼稚園」と「保育園」の機能や特徴を併せ持つ園のことです。
    • 保護者が働いているか働いていないかにかかわらず利用でき、保護者の就労状況が変化した場合でも通いなれた園を継続して利用できることが大きな特徴です(ただし、3号認定の0歳児・1歳児・2歳児は除く)。
    • 地域の子育て支援や子育て相談などにも対応し、就学前の子どもの「教育」・「保育」・「子育て支援」を一体的に提供することができます。

新園舎の完成・移転についてのご案内

• 取手幼稚園は、2019年4月1日、新園舎に移転いたしました。

新園舎の完成イメージ

旧園舎から新園舎までのルート

新園舎周辺(航空写真)